28

Капитан «Арабеллы», спасавшей пассажиров «Булгарии», работал в Петербурге

Корабль «Арабелла» спасал выживших пассажиров «Булгарии» во время крушения теплохода и привез на причал в Казань. Когда люди сошли на берег, «Арабелла» отчалила и снова вернулась в Куйбышевское водохранилище на место трагедии.

Капитан судна, 30-летний Роман Лизалин, поставил корабль на якорь и разместил на нем участвующих в спасательных работах водолазов, пишет Росбалт. Знакомые Романа вспоминают, что и в молодости, работая в Петербурге, он был таким же героем.

По их словам, десять лет назад в Петербургском речном порту тогда еще 20-летний моторист Лизалин стоял у взорвавшегося котла теплохода «Константин Циолковский» и, получив сильные ожоги, не бросил работу.

В ЧП тогда пострадала только команда. Взрыв прогремел за несколько часов до того, как на «Циолковский» должны были взойти туристы. Знакомые капитана теперь считают его героем.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин.

Всего на борту судна было 208 человек – 148 туристов, 35 членов экипажа и 25 незарегистрированных пассажиров, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

По данным МЧС России, теплоход пошел на дно 10 июля, в 13.58 по московскому времени, поблизости от населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. Ширина реки Волга в месте затопления – 10 км.

По данным на 8 часов утра 14 июля, пропавшими без вести в результате крушения круизного теплохода «Булгария» числятся 24 человека. Спасатели продолжают поиск тел.

Обнаружены и подняты из воды 105 погибших человек, из них 100 уже опознаны. Родственникам для погребения выдано 81 тело. На месте затопления судна продолжают работать водолазы МЧС России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах