19

Из Петербурга в Казань прибыл самолет с оборудованием для подъема «Булгарии»

Сегодня, в 4.15 по московскому времени, из Санкт-Петербурга в Казань прибыл самолет со специальным оборудованием для подъема затонувшего судна. Это специальные стропы, которые применяются для подъемных работ, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Ранее сообщалось, на месте крушения круизного теплохода «Булгария» работают специалисты петербургского НИИ аварийно-спасательного дела и водолазных работ учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова».

Группу специалистов НИИ возглавляет его начальник - капитан первого ранга Андрей Звягинцев. Группе водолазов из Петербурга поставлена задача провести детальное изучение ситуации и подготовить необходимые расчетные данные для подъема затонувшего судна.

В Татарстане сейчас работают и сотрудники ГУ МЧС России по Петербургу – 12 спасателей и 5 психологов. Кроме того, в Татарстан петербургские спасатели доставили видеооборудование, которое может помочь при подводных работах, обнаружении тел.

Поисковые работы водолазов по поиску тел погибших в зоне ЧС продолжаются. Всего в работах задействованы 197 водолазов, 74 единицы техники. К 8 часа утра пропавшими без вести в результате крушения теплохода «Булгария» числятся 24 человека.

На борту по предварительным данным находились 208 человек (в том числе: туристы – 148, экипаж – 35, незарегистрированных пассажиров – 25). Спасены были 79 человек. Общее число обнаруженных жертв – 105 человек. Опознано из них 100. После опознания родственникам для погребения выдано 81 тело.

На месте происшествия продолжают работать водолазы МЧС России. В общей сложности к утру сегодняшнего дня ими совершено 407 погружений на затонувший теплоход.

Обследование судна продолжается, также идет подготовка к подъему теплохода «Булгария». На месте работают специалисты 40-го института Министерства обороны РФ, которые занимаются подъемом теплохода.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах