Примерное время чтения: 3 минуты
36

Петербургские водолазы и психологи работают на месте крушения «Булгарии»

На месте крушения круизного теплохода «Булгария» работают специалисты НИИ аварийно-спасательного дела и водолазных работ учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова».

Группу специалистов НИИ возглавляет его начальник - капитан первого ранга Андрей Звягинцев, сообщает БалтИнфо. Петербургским водолазам провести детальную подготовку необходимых расчетных данных для подъема затонувшего судна

Группе водолазов из Петербурга поставлена задача провести детальное изучение ситуации и подготовить необходимые расчетные данные для подъема затонувшего судна. Работы проводятся во взаимодействии с оперативным штабом, действующим на месте крушения «Булгарии».

В Татарстане сейчас работают и сотрудники ГУ МЧС России по Петербургу – 12 спасателей и 5 психологов. Они отправились в Казань в понедельник вечером. Кроме того, направлено порядка двух тонн специального оборудования для проведения поисково-спасательных работ.

Оно будет задействовано при выполнении работ по резке корпуса теплохода «Булгария», внутри которого еще могут находиться тела погибших. Кроме того, в Татарстан петербургские спасатели доставили видеооборудование, которое может помочь при подводных работах, обнаружении тел.

Добавим, что на месте затопления теплохода «Булгария» обнаружено тело 101-го погибшего. Им оказался ребенок. В списке погибших при крушении судна числятся 19 детей, 63 женщины и 19 мужчин.

Большинство тел найдены на средней палубе – в музыкальном салоне, баре и ресторане, а также в трюме, обследование которого началось накануне утром. В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 99 тел, опознано 95 человек. Несколько погибших были найдены вне теплохода.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 и «112», по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин.

Всего на борту судна было 208 человек – 147 по путевкам, 26 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, из которых четырех нет в списке команды, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах