29

101 погибшим, поднятым с места крушения «Булгарии», оказался ребенок

На месте затопления теплохода «Булгария» водолазы обнаружили тело 101 погибшего. Им оказался ребенок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление информации МЧС России.

В списке погибших при крушении судна числятся 19 детей, 63 женщины и 19 мужчин. Большинство тел найдены на средней палубе – в музыкальном салоне, баре и ресторане, а также в трюме, обследование которого началось накануне утром.

В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлено 99 тел, опознано 95 человек. Несколько погибших были найдены вне теплохода.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 и «112», по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин.

Всего на борту судна было 208 человек – 147 по путевкам, 26 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, из которых четырех нет в списке команды, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

По данным МЧС России, теплоход пошел на дно 10 июля, в 13.58 по московскому времени, поблизости от населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. Ширина реки Волга в месте затопления – 10 км.

Теплоход «Булгария» был построен в Чехословакии в 1955 году, вместимость - 140 человек. Принадлежит ООО «Арго-Речтур», г. Казань.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах