15

В Дагестане убит брат смертницы, устроившей теракт в московском метро

Как сообщает «РСН», убитым оказался уроженец и житель Балахани Магомед Адалаев - двоюродный брат смертницы Марьям Шариповой, которая осуществила взрыв на станции метро «Лубянка» в Москве в марте прошлого года.

Кроме того, среди убитых боевиков эксперты опознали главаря дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова, которого называли «амиром Дагестанского сектора имарата Кавказ». Именно он возглавил бандподполье Дагестана после уничтожения в прошлом году «командующего дагестанским фронтом в составе Имарата Кавказ» Магомедали Вагабова. Мариам Шарипова по данным следователей была гражданской женой Вагабова, пишет Newsru.com.

Напомним, что в понедельник сотрудники спецслужб совместно с правоохранительными органами уничтожили в Дагестане четверых активных участников бандподполья.

Отметим также, что 29 марта прошлого года на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в 40 минут прогремели два мощных взрыва. Взрывы осуществили две смертницы - Джанет Абдурахманова и Марьям Шарипова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах