107

Опубликован семейный фотоальбом шахидки Дженнет Абдурахмановой

Как стало известно Lifenews, Магомедов за несколько лет стал одним из самых близких соратников Доку Умарова. Возглавляв до этого момент бандподполья Хасавюртовского района республики, с апреля прошлого года он стал отвечать за организационную и финансовую составляющую деятельности боевиков на территории Дагестана.

 

Однако семейное «счастье» закончилось для нее 31 декабря 2009 года, когда ее мужа вместе с еще тремя бандитами, остановили для проверки документов сотрудники ФСБ и МВД. Они попытались открыть огонь, однако были убиты ответными выстрелами на месте.

 

Можно предположить, что именно после известия о смерти мужа, девушка решила стать шахидкой. По мнению экспертов, время подготовки смертниц к терактам, подобным взрывам в московской подземке, составляет порядка трех месяцев.

 

Напомним, что 29 марта, в понедельник в 07.57 и 08.36 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 39 человек, более 100 пострадали. 85 человек до сих пор находятся в московских больницах. Один погибший - не опознан.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Опознаны террористки, осуществившие взрывы на «Лубянке» и «Парке культуры». Одну из шахидок опознали по фотографиям и характерным приметам. Это 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она совершила теракт на станции «Лубянка».

Вторая смертница, устроившая взрыв на станции метро «Парк культуры» - уроженка Чечни Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах