Примерное время чтения: 3 минуты
31

В ГУВД поступила информация о готовящихся взрывах в ТЦ «Европейский»

В дежурную часть обратилась директор одного из столичных приютов, которая сообщила, что по мобильным телефонам и по Интернету распространилась информация о том, что в среду вечером в торговом центре «Европейский» будет взрыв.

В ночь на среду в милицию позвонил мужчина, который сообщил, что его знакомая из Кабардино-Балкарии сообщила ему через социальную сеть о том, что в ТЦ «Европейский» планируется взрыв, пишет Интерфакс. Московская милиция проверяет информацию.

Перед Киевским вокзалом Москвы, у торгового центра «Европейский», дежурят усиленные наряды милиции и ОМОН. Метро работает в обычном режиме, на станции «Киевская» пока усиления не наблюдается, передает РИА Новости.

Перед ТЦ «Европейский» стоят более 10 машин милиции и три автобуса с бойцами ОМОН. По словам сотрудников Киевского вокзала, пока команды о закрытии вокзала в случае беспорядков не поступало, хотя выход с вокзала в сторону ТЦ «Европейский» закрыт.

По словам охранников вокзала, им дано распоряжение быть более бдительными и в случае ЧП «не поддаваться панике». Движение транспорта не перекрыто, автобусы и троллейбусы ходят по расписанию.

После событий на Манежной площади в Москве 11 декабря, в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия». В частности, предлагается собраться сегодня возле ТРЦ «Европейский» в 18:00.

Правоохранительные органы Москвы ожидают еще больших беспорядков, чем были в столице 11 декабря. Накануне руководство национальных диаспор столицы обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции. Вице-президент Союза армян России Левон Муканян заявил, что это будет лишь «во вред всем народам».

Вчера СМИ сообщали о том, что на федеральной трассе М4 «Дон» наблюдается необычайно большое скопление автомобилей с номерами южных регионов России, движущихся в сторону Москвы. Очевидцы заявляют, что большую часть составляют машины с адыгейскими, чеченскими, краснодарскими и кабардино-балкарскими номерами

11 декабря прошли акции памяти застреленного в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. На Манежной площади столицы собрались более 5,5 тысяч молодых людей. Из толпы раздавались националистические лозунги. Акция закончилась столкновениями с ОМОНом и погромами. По данным ГУВД по Москве, именно неонацисты могут стоять за организацией беспорядков на Манежной площади.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах