9

Несанкционированная акция в Москве не стала повторением событий 11 декабря

Анонсированная в Интернете несанкционированная акция на Манежной площади не стала повторением событий 11 декабря, когда в центре Москвы собрались тысячи человек.

Поводом для возникших тогда беспорядков послужило убийство в Москве болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, а также то, что следователь отпустил часть подозреваемых в причастности к драке.

На днях в Интернете появилось сообщение некоего «Движения 11 декабря» о намерении устроить подобную акцию на Манежной площади во вторник, 11 января.

На этот раз правоохранительные органы заранее блокировали район и задерживали всех подозрительных лиц для установления личности и профилактических бесед, сообщает РИА Новости.

По официальным данным ГУВД по Москве, задержано порядка 10-ти человек, по неофициальной информации – 50, среди которых лидеры националистических организаций.

Сотрудники милиции обеспечили порядок, не допустив серьезных правонарушений, отмечают в ГУВД. Во вторник около 16.00, за три часа до начала предполагаемой акции, к Манежной площади подъехали десятки милицейских автобусов - около 60.

Часть площади, где в декабре погромщики бросали в силовиков металлические ограждения и игрушки с новогодней елки, перекрыли примерно в 16.30.

К 17 часам оцепления начали собираться националисты. Не выкрикивая никаких лозунгов, они наблюдали со стороны. Сотрудники милиции подходили к собиравшимся группами молодым людям и проверяли у них документы.

Еще через час милиционеры начали задерживать «для установления личности» подозрительных на их взгляд молодых людей: бритых наголо, в ярких шарфах. Задержанных сажали в автобусы, чтобы доставить в отделения милиции, в частности ОВД «Китай-город».

К 19.00 ТЦ «Охотный рад» к этому времени объявил о закрытии. Милиция после 19.30 полностью перекрыла Манежную площадь. Было задержано около 20 человек, однако никаких инцидентов на площади зафиксировано не было.

Среди задержанных оказались лидеры националистических организаций, в том числе лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин, которому вменяли неповиновение сотрудникам милиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах