22

Мосгордума обсудит произошедшие в субботу беспорядки на Манежной

Сегодня, во второй половине дня, в Мосгордуме состоится внеочередное совместное заседание комиссий по безопасности и законодательству. Будут обсуждаться вопросы, связанные с беспорядками на Манежной площади 11 декабря, сообщает РИА Новости.

Депутаты пригласили начальника ГУВД по Москве Владимира Колокольцева. Ранее глава столичной милиции заявлял о необходимости принятия законов, регулирующих поведение болельщиков. Столичное ГУВД готово внести соответствующую инициативу в Мосгордуму.

Ранее сообщалось, что 11 декабря на Манежной площади в Москве более 5 тыс. болельщиков собрались на митинг памяти убитого в драке фаната «Спартака» Егора Свиридова. Акция обернулась погромами. В ОМОН летели бутылки, куски льда, арматура, файеры, украшения с установленной возле Манежа новогодней елки.

Провоцировали молодежь радикально настроенные лица, которые воспользовались в своих целях траурными мероприятиями болельщиков «Спартака». «Они проводили несанкционированные акции, которые могли перерасти в массовые беспорядки, столкновения и погромы», - сказал глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

В результате беспорядков были задержаны 65 человек. В настоящее время все они отпущены. Впоследствии руководители официальных фанатских движений «открестились» от устроенных беспорядков и резко осудили события, произошедшие в центре Москвы.

Напомним, что болельщик «Спартака» Егор Свиридов был убит в Москве выходцами с Северного Кавказа 6 декабря. Трое кавказцев - участников драки, в которой убили Егора, - находятся сейчас под стражей, в том числе предполагаемый убийца. Еще несколько человек объявлены в розыск. Егор Свиридов похоронен в Москве 10 декабря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах