10

Московская милиция в ходе пресечения беспорядков выявила 200 уклонистов

В последние дни в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали много молодежи в связи с акциями националистов и футбольных ультрас, прошедших 15-го и 18-го декабря.

Только за прошедшие выходные в столице было задержано около 1,5 тыс. человек, из них треть - несовершеннолетние, сообщил официальный представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков. Изъяты несколько травматических пистолетов, ножи, дымовые шашки, файеры и другие предметы, которые могли быть использованы в ходе драки.

Среди задержанных молодых людей выявлено около 200 уклонистов. Половина из них уже отправилась служить, пишет Росбалт. Милиция проводила превентивные задержания, проверки документов, отрабатывая появившиеся в Интернете сведения о возможных новых несанкционированных выступлениях на улицах столицы 18 декабря.

Больше всего задержаний произошло на Манежной площади, площади Европы, на ВВЦ, у телецентра «Останкино» и столичного метрополитена.

Поводом для начала массовых беспорядков стало убийство выходцами с Северного Кавказа болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова в ночь на 6 декабря. За ним последовали акции футбольных фанатов и националистов, которые закончились столкновениями с ОМОН, погромами и избиениями южан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах