36

Российский конгресс народов Кавказа обещает не допустить «акций возмездия»

В субботу на Манежной площади в Москве более 5 тыс. болельщиков устроили несанкционированную акцию в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове.

Ранее сообщалось, что москвича застрелили в ходе драки 6 декабря. Трое кавказцев находятся сейчас под стражей, в том числе предполагаемый убийца. Еще несколько человек - в розыске. Егор Свиридов похоронен в Москве 10 декабря.

11 декабря акции памяти погибшего московского фаната обернулись погромами. На Манежной площади собрались около 5 тыс. молодых людей. Пострадали 29 человек. Были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик. Несколько милиционеров получили травмы, когда пытались защитить группу кавказцев от толпы озверевших фанатов.

Бойцы ОМОН «отбили» у фанатов семерых избитых кавказцев и отвели к карете «скорой помощи» возле Манежа, после чего митингующие попытались перевернуть машину медиков. Затем сотни людей стали прорывать милицейское оцепление, в сотрудников правопорядка полетели куски льда, арматуры, файеры, дымовые шашки и украшения с установленной возле Манежа новогодней елки.

После событий на Манежной площади в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Цель этих провокаций - развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России, - заявил заместитель председателя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов. - Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах