Примерное время чтения: 2 минуты
24

Жителя Архангельской области будут судить за избиение на национальной почве

Заместителем прокурора Шенкурского района Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего индивидуального предпринимателя Василия Замятина, обвиняемого в нанесении побоев и хулиганстве, совершенных по мотивам национальной ненависти.

7 мая этого года Замятин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в рейсовом автобусе сообщением «Шенкурск-Вельск», во время движения умышленно, по мотивам национальной ненависти, в присутствии большого количества пассажиров, находящихся в автобусе, длительное время выкрикивал оскорбления, касающиеся национальной принадлежности, в адрес гр-на А., сопровождал высказанные слова нецензурной бранью, тем самым, унижая честь и достоинство потерпевшего.

В продолжение своих противоправных действий Замятин во время остановки автобуса схватил А. руками за одежду и повалил па землю, после чего нанес не менее трех ударов кулаком по голове, в результате чего А. была причинена физическая боль, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Виноградовский районный суд.

За совершенные преступления Замятину может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах