aif.ru counter
14

Житель Архангельска ответит за разжигание национальной ненависти и вражды

Прокурором Октябрьского района города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Архангельска Алексея Михайлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
 
Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры по Архангельской область, органами предварительного следствия установлено, что Михайлов являясь лидером клуба «Мнение патриота», умышленно, с целью возбудить ненависть и вражду к евреям, к представителям иных национальностей, с целью унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, распространял литературу экстремистской направленности среди членов клуба «Мнение патриота», жителей Архангельска.
 
Распространяемая литература пропагандировала нетерпимое и неприязненное отношение к евреям, к современному государственному строю, к идеологии коммунизма, религиям иудаизму и христианству. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Архангельской области и НАО. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский федеральный районный суд Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах