26

В Карелии осудят скинхедов, избивших азербайджанца

Как рассказали АиФ в прокуратуре республики, в карельском городе Сегежа в апреле этого года группа людей обманом заманила 17-летнего азербайджанца, родившего и проживающего в Сегеже, в здание местного общежития.

Называя себя скинхедами, злоумышленники потребовали от юноши покинуть территорию РФ и высказывали в его адрес оскорбительные выражения по поводу национальной принадлежности, после чего избили потерпевшего.

Подозреваемые установлены. Это 21-летний безработный З., который, по версии следствия, совершал преступление в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний К. и ещё одно лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском.

«Действия обвиняемых квалифицируются по пункту «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, по мотивам национальной ненависти. Уголовное дело по обвинению З. и его несовершеннолетнего соучастника направлено в суд. За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы», - добавили в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах