32

За разжигание национальной розни – 120 часов принудительных работ

29 мая Октябрьским районным судом города Архангельска организатор молодёжного клуба «Мнение патриота» Алексей Михайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ.   Ему назначено наказание в виде 120 часов принудительных работ.     
Как сообщили АиФ в пресс-службе УФСБ по Архангельской области, судом первой инстанции установлено, что Алексей Михайлов с января по декабрь 2007 года умышленно распространял литературу экстремистской направленности среди членов клуба «Мнение патриота». Цель - возбуждение ненависти и вражды к евреям и к представителям иных наций «неславянского происхождения», а также унижение достоинства лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.
Кроме того, на одном из заседаний клуба он высказывал фразы и слова, содержащие унизительные характеристики, резко отрицательные эмоциональные оценки и негативные   установки   в   отношении   лиц   нерусской   национальности: афроамериканцев, евреев, выходцев из Северо-Кавказского региона и Средней Азии.
В распространяемой литературе, согласно заключению комплексной психологической и психолого-психиатрической экспертизы, проведённой специалистами Поморского государственного университета, содержатся высказывания, направленные на возбуждение в обществе религиозной или национальной вражды, пропагандирующие нетерпимое и неприязненное отношение к евреям, к современному государственному режиму, идеологии коммунизма, а также иудаизму и христианству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах