Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Архангельске отменён оправдательный приговор милиционеру-насильнику

Приговором Ломоносовского районного суда в марте 2011 года бывший сотрудник милиции Евгений П. признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Этим же приговором П. был оправдан в части предъявленного ему обвинения в превышении должностных полномочий в отношении еще одного потерпевшего, не достигшего 18 лет.

Судом установлено, что в период с 18 часов 10 ноября 2006 года (День милиции) в помещении комнаты для проведения процессуальных действий ОВД округа Варавино-Фактория города Архангельска П. во время несения им службы в качестве старшего конвоя группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, заведомо зная, что Г. не достиг возраста 16 лет, а В. 18 лет совершил с ними развратные действия.

За преступление в отношении Г. бывший сотрудник правоохранительных органов осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По обвинению в совершении преступления в отношении В. он оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Однако, судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор Ломоносовского районного суда в отношении П. отменен, в связи с незаконным оправданием, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Ломоносовский районный суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах