28

В Архангельске женщина ограбила бывшую подругу, угрожая убить её семью

Придя в очередной раз проверить неблагополучный адрес, участковый уполномоченный милиции заметил в квартире у своих подопечных отсутствие некоторых вещей. Оказалось, что буквально накануне в квартиру, разбив стекло, забралась бывшая подруга хозяйки. Угрожая домочадцам убийством, она забрала самое ценное и велела не обращаться в милицию.

В ходе разговора, участковый уговорил хозяев написать заявление в милицию. Тут же выяснилось, что история эта началась уже давно.

По словам хозяйки квартиры, несколько лет назад у ее подруги сгорел дом. Решив помочь, она пригласила ее пожить у себя. У меня, мол, только отец-инвалид, так что никому ты мешать не будешь. Сделала она это, зная, что незадолго до пожара, ее подруга получила условный срок за имущественное преступление.

Как только погорелица перебралась на новое место жительства, у подруг началась веселая жизнь, да такая, что условница позабыла ходить отмечаться к курирующему ее инспектору. Результатом стал реальный срок, который нарушительница отправилась отбывать в колонию.

Освободилась она лишь в начале 2010 года. Жить вновь пришла к подруге. Правда на этот раз разгульная жизнь хозяйке быстро надоела. Решив взяться за ум, она выгнала собутыльницу. Последняя решение подруги восприняла как оскорбление и начала наведываться к ней со скандалами, колотясь в дверь, ругаясь и крича на весь подъезд.

В конце марта этого года очередной подобный визит закончился пожаром. Сосед-студент, живший на втором этаже дома, видел, как женщина стучалась в двери, чиркала спичками и спешно выбегала из подъезда. Спустя буквально пару минут после этого парень почувствовал запах гари, а из коридора повалил едкий дым.

Когда поджигательница была задержана, она долго доказывала сотрудникам милиции, что у нее не все в порядке с психическим здоровьем. Однако проведенная экспертиза это опровергла. А спустя некоторое время, обиженная женщина вновь наведалась к своей бывшей подруге. После того, как ее в очередной раз не пустили, она разбила окно, забралась в квартиру, и, угрожая всем убийством, забрала ценные вещи.

По словам старшего следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску Елены Батовой, в данный момент в отношении женщины возбуждены несколько уголовных дел. Ее дальнейшую судьбу решит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах