14

Присяжные признали Николая Захаркина достойным снисхождения

Как сообщает News.bcm, все члены коллегии единодушно сошлись во мнении, что Захаркин достоин снисхождения.

Данное решение вынесла обновленная коллегия присяжных, из которой были исключены два заседателя, общавшиеся с адвокатом подсудимого. Решение коллегии не было единогласным, за оправдание Захаркина проголосовали 4 человека из 12, однако большинство - 8 человек - посчитали, что его вина доказана. Всего присяжные находились в совещательной комнате 3,5 часа.

 

Адвокат Захаркина Анатолий Вербицкий заявил, что вердикт присяжных был вполне предсказуем. «Это решение ожидаемое, потому что судебная машина неумолима. На вердикт присяжных повлияла замена двух членов коллегии», - подчеркнул он.

 

«В случае если бы удаленные присяжные проголосовали за невиновность Захаркина, мнения в коллегии разделились бы, и это можно было трактовать в пользу обвиняемого», - убежден Вербицкий.

 

Отметим, что сам Захаркин свою вину отрицает и утверждает, что виновна в произошедшем мать детей.

 

Предполагается, что завтра, 19 мая пройдет обсуждение последствий вердикта присяжных.

 

Напомним, что по версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил девочек с восьмого этажа из-за семейных разногласий с их матерью Ириной Лапузиной. Дети выжили, но получили серьезные травмы, отмечает РИА Новости.

 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах