32

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу капитана Захаркина

Вынесение вердикта по делу о попытке убийства 8-летних близняшек Кати и Даши Лапузиных отложено. Коллегия суда присяжных не смогла ответить на поставленные перед ними вопросы:

1. Доказано ли, что Лапузины последовательно были сброшены неким лицом из окна квартиры?

2. Доказано ли, что это деяние совершил подсудимый Захаркин?

3. Виновен ли Захаркин?

4. Заслуживает ли он снисхождения?

Сначала вынесение вердикта пришлось отложить из-за того, что присяжные попросили уточнить формулировку первого вопроса: можно ли при ответе на него считать, что девочки выпали сами, а не были сброшены.

Затем присяжные заявили суду, что двое из них могут быть необъективными. По словам старшины присяжных заседателей, накануне вынесения вердикта двое присяжных после очередного заседания вышли из здания суда в компании адвокат подсудимого Анатолия Вербицкого и говорили с ним.

- Я всего лишь сказал дежурную фразу о том, что на улице прекрасная погода и спросил идут ли они в сторону метро, - заверил Life News адвокат. - Это подстава. Все понимали, что суд оправдает Захаркина.

В итоге судебное следствие решено возобновить. Сама мать сброшенных с 8-го этажа девочек Ирина Лапузина важное заседание попросту проспала и появилась в зале, когда судья Евгений Зубов уже объявил о приостановлении слушания до 17 мая. За это время будет решено, следует ли заменить коллегию присяжных полностью или достаточно поменять двух провинившихся заседателей на запасных.

Ранее сообщалось, что Николай Захаркин не признал своей вины и требует отправить дело на доследование. Тридцатилетний капитан третьего ранга обвиняется в том, что он выбросил из окна с восьмого этажа двух дочек своей сожительницы.

По версии следствия, офицер, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна 8-го этажа двух 8-летних приемных дочерей Кати и Даши Лапузиных.

В четверг, 13 мая, в Московском окружном военном суде состоялись прения сторон по делу. Мать сестер-близняшек назвала бывшего гражданского мужа капитана Захаркина чудовищем. - У меня не осталось сомнений, что это сделал Захаркин, - сказала на суде Ирина Лапузина.

Адвокат Захаркина, Анатолий Вербицкий заявил, что его подзащитный – жертва. «Его обвиняют в гнусном преступлении, и когда Катя и Даша, когда вырастут, поймут, что в тюрьме сидит невиновный человек», - сказал защитник.

Сам Захаркин добавил, что в деле есть много противоречий, объяснить которые Лапузина не может, и попросил суд отправить дело на доследование. «Если бы это действительно сделал я, я бы скрылся и уничтожил следы преступления», - обратился подсудимый к присяжным. - Моя судьба в ваших руках».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах