Примерное время чтения: 3 минуты
54

Захаркин не признал своей вины и требует отправить дело на доследование

По версии следствия, офицер, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна 8-го этажа двух 8-летних приемных дочерей Кати и Даши Лапузиных. Судебное следствие по делу Николая Захаркина завершено.

19 ноября 2009 года следствие предъявило обвинение в покушении на убийство офицеру Вооруженных сил РФ Николаю Захаркину. Ранее он был арестован. Обвинение предъявлено по статье 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц в беспомощном состоянии).

В четверг, 13 мая, в Московском окружном военном суде состоялись прения сторон по делу, а уже 15 мая присяжные могут вынести вердикт в отношении подсудимого, сообщает РИА Новости.

В среду подсудимый озвучил собственную версию происшествия. По мнению Захаркина, пока он спал, неизвестный проник в квартиру, вместе с Ириной Лапузиной взял девочек, после чего «произошло что-то, что привело к тому, что девочки получили травмы». Захаркин полагает, что этот неизвестный мог избить дочерей Лапузиной.

Подсудимый не исключает, что девочки сами могли упасть с балкона, поскольку такой случай был, когда Лапузина жила во Владивостоке, но она успела поймать дочерей в последний момент. По словам Захаркина, у него не было мотива для совершения преступления.

Сегодня в суде в ходе прений сторон мать сестер-билзняшек назвала бывшего гражданского мужа капитана Захаркина чудовищем. В ответ тот заявил, что дело расследовано не до конца.

- У меня не осталось сомнений, что это сделал Захаркин, - сказала на суде Ирина Лапузина, сообщает lifenews.

Адвокат Захаркина, Анатолий Вербицкий заявил, что его подзащитный – жертва. «Его обвиняют в гнусном преступлении, и когда Катя и Даша, когда вырастут, поймут, что в тюрьме сидит невиновный человек», - сказал защитник.

Сам Захаркин добавил, что в деле есть много противоречий, объяснить которые Лапузина не может, и попросил суд отправить дело на доследование. «Если бы это действительно сделал я, я бы скрылся и уничтожил следы преступления», - обратился подсудимый к присяжным. - Моя судьба в ваших руках».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах