Примерное время чтения: 2 минуты
25

СМИ: Бомбы на «Беговой» и «Комсомольской» успели вовремя обезвредить

Как пишет «РБК daily», сейчас правоохранительными органами проверяется весь квартирный фонд, сдающийся в аренду возле «Юго-Западной» и в близлежащих подмосковных городах. По мнению следователей, именно на этой станции шахидки вошли в метро.

 

В ГУВД и СКП эту информацию пока не подтверждают.

 

По версии следствия, не исключено, что смертницы прибыли в столицу только вчера утром на автобусе из Грозного, Махачкалы или Нальчика.

 

«Для проезда на таких автобусах не нужно ни документов, ни багаж предъявлять к осмотру, дал денег водителю - и на следующий день уже в Москве», - рассказал изданию источник в столичном ГУВД.

 

Напомним, что директор ФСБ Александр Бортников на экстренном совещании у президента возложил ответственность за теракты на экстремистов. «Это основная версия, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к Северному Кавказу», - заявил он.

Эксперты, тем временем, указывают на ряд новшеств в тактике террористов.

По словам руководителя центра «Взрывоустойчивость» Адольфа Мишуева, тактика отложенного подрыва используется боевиками впервые. «Два одновременных взрыва вызвали бы меньший резонанс, чем теракты с интервалом в 30—40 минут. Организаторы взрывов рассчитывали на максимальный урон, с этой же целью подрывы были проведены на станциях, а не в тоннелях», - пояснил он.

«День скорби» в московском метро - фото

Место трагедии - фото

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах