Примерное время чтения: 2 минуты
15

Бирюков: У ГУВД столицы нет фотографий пособников террористов

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова, никаких фото подозреваемого в пособничестве террористам в отделы милиции пока не поступало.

По его словам, сейчас ведутся оперативно-следственные действия в полном объеме для раскрытия этого преступления, в том числе принимаются меры для установления сообщников преступников.

«У милиции есть только фотографии предполагаемых исполнительниц взрывов», - подчеркнул он.

Сегодня милиционеры взяли под особый контроль все станции московского метро, наземный общественный транспорт, вокзалы, места массового пребывания людей. В столице усилен паспортный режим.

 

По последним данным, в результате терактов в столичном метро погибли 39 человек, 87 получили ранения и травмы, отмечает радио «Маяк».

 

Следственный комитет, расследующий уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), сообщил, что на станции «Парк культуры» были обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями.

 

«По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей. Мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 1,5 кг в тротиловом эквиваленте», - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах