24

Нургалиев пообещал организатором «живого щита» на МКАД принципиальные разборки

Как сообщает радио «Маяк», Нургалиев назвал непрофессиональными действия милиционеров, которые проводили спецоперацию. «Использовать людей и машины в качестве живого щита для задержания преступников недопустимо», - заявил глава МВД. - подчеркнув, что сотрудники московский ГИБДД «подвергли опасности жизни людей».

 

В свою очередь, СКП РФ возбудил дело против гаишников, выстроивших «живой щит» на МКАД. Дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

 

«В рамках уголовного дела будет исследована и установлена роль каждого из милиционеров в этом происшествии. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины сотрудников милиции», - заявили СКП РФ.

 

В то же время, в столице задержаны 2 уроженца Грузии, которые предположительно находились в машине, протаранившей «живой щит» на МКАД 5 марта. Подозреваемые находились в автомобиле «Вольво», на котором стояли похищенные государственные номера.

 

Сейчас злоумышленников проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на этом участке Кольцевой, на опознание приглашаются потерпевшие, отмечает Newsprom.

Напомним, что утром 5 марта на участке МКАДа между Ярославским и Щелковским шоссе сотрудники ДПС преследовали подозреваемых в хищении дамской сумки из автомобиля.

Для блокировки преступников был организован так называемый «живой щит»: сотрудники потребовали от владельцев частных машин перекрыть трассу, при этом в автомобилях оставались водители и пассажиры.

Преступники на «Ауди» пошли на таран, повредили несколько автомобилей, после чего скрылись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах