19

«Любовный треугольник» стал причиной милицейской разборки в Люберцах

Инцидент со стрельбой произошел 16 июня в здании отдела вневедомственной охраны при УВД  по Люберецкому муниципальному району Московской области. Обстоятельства драмы выясняют подмосковные следователи. По предварительной версии, причиной конфликта стал любовный треугольник, косвенным участников которого оказалась женщина-майор.

На данный момент картина происшествия выглядит примерно так. Во вторник утром погибший 35-летний прапорщик милиции Борис Старьянов, который сдал дежурство вместе с табельным оружием, встретил в коридоре УВД только что заступившего  на смену капитана Мусерского. Старьянов решил поговорить с коллегой о своей гражданской жене 32-летней Анне, которая трудится в том же отделении в звании майора.  Прапорщик ревновал свою возлюбленную, но тут выяснилось, что Мусерский ухаживает за женщиной на глазах у коллег.

После непродолжительной словесной перепалки мужчины отправились в комнату  для курения, где Мусерский вытащил табельное оружие и выстрелил в коллегу, после чего   ранил самого себя. По другой версии, ревнивый прапорщик набросился на Мусерского, и в ходе драки тот, чтобы защититься, применил оружие, в результате чего ранил себя, а потом смог оттолкнуть соперника и расстрелял его.

"Мы рассматриваем все версии случившегося. В любом случае, совершено убийство, ответственный за которое будет наказан по закону. Что касается характеристики капитана Мусерского, который сейчас в больнице, то некоторые коллеги говорят, что он был хорошим сотрудников, в то время как другие утверждают, что он был вспыльчив и своенравен. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу", - пояснила «Вестям.Ru» старший помощник прокурора по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области Юлия Жукова

Женщина, из-за которой произошел конфликт, не отрицает, что у нее поочередно были отношения с обоими мужчинами. Официально оба неженаты, детей не имеют. Прояснить обстоятельства трагедии может только выживший участник драмы - 39-летний капитан милиции Олег Мусерский.

"Сейчас он находится в больнице. Огнестрельное ранение у него не тяжелое, сквозное. Ссылаясь на плохое самочувствие, он отказывается давать показания. Но это не помешает нам ходатайствовать о заключении его под стражу, так как уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (Убийство) и ему грозит до 15 лет лишения свободы", -  добавила Жукова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах