27

Задержанному в Петербурге скинхеду Малюгину инкриминируют два убийства

Сегодня ночью полиция с «боем» задержала 26-летнего Андрея Малюгина, ранее оправданного по громкому делу банды националистов Боровикова-Воеводина. Он подозревается в совершении двух убийств, совершенных в июле 2011 года.

18 июля в квартире 62 дома №17, корпус 1, по улице Доблести в Петербурге был обнаружен труп корейца 1975 г.р. с признаками насильственной смерти. 31 июля в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1» было обнаружено тело молодого человека 1989 года рождения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Установлено, что данные убийства совершил Андрей Малюгин, ранее служивший в спецназе по контракту в Чеченской республике.

Как ранее писал АиФ, около 1.00 автомашина, в которой находился Малюгин и его знакомый водитель, была блокирована отрядом специального назначения. Малюгин выбежал из машины и стал убегать.

При этом, молодой человек применил газовый баллончик в отношении сотрудников, распыляя слезоточивый газ, после чего достал из внутреннего кармана куртки охотничий нож и попытался ударить одного из спецназовцев.

Страж порядка произвел выстрел в воздух из табельного пистолета Макарова, а затем у дома №33 по Дунайскому проспекту открыл огонь на поражение.

Пострадавший был задержан и с ранением бедра доставлен в медицинское учреждение на Авангардной улице, где ему была проведена операция. В ГСУ СК проводятся дальнейшие следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах