11

Один из членов экипажа разбившегося на Камчатке Ми-8 находится в состоянии травматического шока

Через 15 минут после взлета с вертолетной площадки села Анавгай близ Эссо в село Тигиль Корякского округа экипаж вертолета доложил о вынужденной посадке на режиме авторотации. Один человек погиб и двое получили травмы. Оба выживших члена экипажа и тело командира доставлены в Быстринскую районную больницу в селе Эссо.
Два члена экипажа получили осколочные переломы, один из них находится в состоянии травматического шока, что не позволяет транспортировать людей в краевую больницу в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.
Помощь пострадавшим в катастрофе Ми-8Т вертолетчикам оказывается силами врачей районной больницы. Как только их состояние  улучшится, они будут доставлены в Петропавловск вертолетом санитарной авиации.
Вертолет Ми-8Т «Корякского авиапредприятия» совершил аварийную посадку в 3.30 по московскому времени в 70 километрах от поселка Анавгай Быстринского района и 300 километрах от Петропавловска-Камчатского. Вертолет перевозил 2 тонны коммерческого груза, преимущественно фрукты к Новому году. Пассажиров на борту воздушного судна не было.  
Корпус вертолета разрушен. Проверку по факту происшествия проводит транспортная прокуратура. Для расследования обстоятельств и причин авиапроисшествия формируется специальная комиссия при Межгосударственном авиационном комитете (МАК), добавил представитель Росавиации. Есть версия, что причиной катастрофы стал снежный заряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах