46

Врачи борются за жизнь россиянина, пострадавшего при крушении Ан-30

Крушение российского военного самолета Ан-30Б войсковой части 62632 «Б» произошло накануне на аэродроме чешского города Часлов.

По данным Минобороны РФ, на борту находились 14 российских военнослужащих и 9 военных стран НАТО.

Пострадали шестеро россиян. Два военнослужащих находятся в пражской клинике под постоянным наблюдением врачей - бортрадист Алексей Смирнов и штурман Алексей Чуркин.

У одного из пострадавших обожжено 20% тела. Это опасно для жизни, говорят чешские врачи. Пациент помещен в ожоговую клинику пражской королевской больницы на Виноградах.

У другого пострадавшего - ожоги рук, ног и поясницы, но состояние стабильное, сообщает НТВ.

Напомним, что во время приземления Ан-30 надломилась передняя стойка шасси, и самолет буквально ткнулся носом в землю, загорелся и практически разломался на две части (ВИДЕО).

По словам начальника генерального штаба ВС Чехии Владимира Пичека, многие смогли сами выскочить из самолета. Только один российский военнослужащий остался внутри и сильно обгорел, но его удалось вытащить.

Ан-30 предназначен для аэрофотосъемки. Борт российских ВВС в Чехии выполнял полет по программе «Открытое небо» — это международный договор ОБСЕ по контролю за вооружением и расположением войск в различных государствах.

Это был очередной вылет для съемки с воздуха. В комиссию по расследованию аварии войдут чешские и российские эксперты, а также представители украинского авиазавода «Антонов», который в 70-е выпускал эти самолеты.

Военным следственным управлением СКР по Западному военному округу возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По неофициальной версии, экипаж был плохо подготовлен к посадке именно на этом аэродроме. Ранее полеты по программе «Открытое небо» выполнялись с аэродрома Пардубице.

Экипаж Ан-30Б попросту не был хорошо знаком с условиями захода на посадку на аэродром Часлов. В итоге передняя стойка шасси подломилась от жесткого удара о взлетно-посадочную полосу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах