23

Генпрокуратура назвала причину аварийной посадки Ту-154 в Коми

Лайнер совершал рейс Полярный (Якутия) - Москва (Домодедово). На высоте 10,6 тыс. метров на борту Ту-154М произошел отказ радиосвязи, навигационного оборудования и системы электропитания. Экипаж принял об аварийной посадке. На борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Никто не пострадал.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, по предварительным данным, причина аварийной посадки - нарушение электроснабжения самолета. Экипаж был вынужден посадить самолет в ручном режиме без диспетчерского сопровождения.

Ранее сообщалось, что Ту-154М авиакомпании «АЛРОСА» совершил вынужденную посадку на вертолетную площадку в аэропорту «Ижма». После приземления самолет выкатился за пределы полосы на 200 метров, получив незначительные повреждения.

Один из членов экипажа заявил, что приземление в таких условиях без жертв и пострадавших стало чудом. «Было облачно и, по сути, мы снижали скорость вслепую. Когда стало видно землю, поняли, что под нами болота. Стали кружить, обнаружив взлетно-посадочную полосу закрытого аэродрома Ижмы. Она используется как вертолетная площадка, поэтому посадка была не из мягких», - говорит летчик.

Все пассажиры были благополучно доставлены в Москву из Ухты резервным самолетом Ту-154.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах