78

Баранов для праздника Курбан-байрам в Москве забивали на нелегальной скотобойне

 

На Амурской улице Москвы, в районе метро «Черкизовская», на одной из продовольственных баз обнаружена нелегальная скотобойня. Здесь на необорудованной площадке потрошили и разделывали баранов, которые предназначались для  традиционного мусульманского праздника Курбан-байрам.
«Животные могут быть больны, также они могут распространять вирус американской чумы. Отсутствуют ветеринарные документы», - сообщила РБК  пресс-секретарь управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Москве и Московской области Анастасия Пучкина.
К месту, где выявлена скотобойня, прибывают сотрудники правоохранительных органов. Работа скотобойни будет немедленно прекращена. Курбан-байрам – праздник жертвоприношения - является кульминацией хаджа в Мекку. Жертвой может быть баран, верблюд или бык.
Жертве должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков. Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек. Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.
Тысячи российских последователей ислама встречают Курбан-байрам на святой земле, совершая хадж. В республиках Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан день празднования Курбан-байрам является официальным праздничным днем. В 2009 году он приходится на 27 ноября, в 2010 - 17 ноября, в 2011 - 7 ноября.
Курам-байрам  отмечается в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Авраама и через 70 дней после праздника Рамазан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах