Примерное время чтения: 2 минуты
74

На Ураза-байрам в Петербурге закроют станцию метро «Горьковская»

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Северо-Запад. Пресс-служба Петербургского метрополитена проинформировала об особом режиме работы станции «Горьковская» 19 августа.

Именно в этот день мусульмане отметят праздник Ураза-байрам. В связи с проведением праздничных мероприятий, вестибюль станции «Горьковская» с 10 часов 45 минут до 11 часов 45 минут будет закрыт на вход. Станция будет работать только на выход.

Ураза Байрам – один из крупнейших праздников Ислама, завершающий священный месяц Рамадан. Для правоверных мусульман в этот день предписывается предаваться праздничному настроению, вкушать питье и пищу. Запрещено соблюдать пост в праздничный день.

В прошлом году из-за скопления мусульман возле станции петербургского метро «Горьковская» местные жители не могли попасть внутрь.

Сразу после окончания молитвы в Соборной мечети на Кронверкском проспекте, 7, тысячи мусульман ринулись в метро, образовав огромный затор.

Петербуржцы вынуждены разворачиваться и уходить либо на автобусные остановки, либо в сторону других станций метро – в сторону «Спортивной», потому что многие мусульмане идут на «Петроградскую».

Ураза-Байрам - праздник разговенья. Он знаменует завершение поста в священном для мусульман месяце Рамадан и длится три дня. Праздник напрямую связан с идеями духовного совершенствования.

В этот день необходимо творить добрые дела, проявлять заботу о ближних и сострадание к нуждающимся. В день праздника Ураза-байрам в тысячах мечетей в России мусульмане произносят слова такбира, о единстве Господа, символизирующие и единство всех верующих.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах