Примерное время чтения: 2 минуты
60

Более 500 питерских полицейских обеспечат порядок на Курбан-байрам

Санкт-Петербург, 25 октября – АиФ-Северо-Запад. Петербургская полиция готова к обеспечению правопорядка во время празднования Курбан-байрам.

Мероприятия пройдут в Петербурге и Ленинградской области 25 и 26 октября. Для обеспечения порядка будут задействованы 525 полицейских, сообщает пресс-служба Главка.

В связи с проведением праздничных мероприятий, сегодня изменится режим работы станции питерского метро «Горьковская». С 10.00 до 12.00 станция закрыта на вход, работает только на выход, сообщает Петербургский метрополитен.

Праздник жертвоприношения – Курбан-байрам является кульминацией хаджа в Мекку. В Петербурге на площади перед Соборной мечетью в этот день обычно собираются десятки тысяч верующих мусульман.

В день жертвоприношения совершают символическое побитие шайтана камнями и обход вокруг Каабы. Жертвой может быть баран, верблюд или корова, которым должно быть не менее года, она должна быть здорова и не иметь никаких недостатков.

Считается, что овца или коза могут быть принесены в жертву только от одного человека, а корова, бык или верблюд — от семи человек.

Обычно режут барана, козу, корову или быка — двухлеток, жертвенному верблюду, как правило, бывает не менее пяти лет. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах