15

Суд оправдал генерала, снабжавшего российскую армию плохими бронежилетами

Московский окружной военный суд вынес оправдательный приговор бывшему начальнику одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России Валерию Знахурко.
Также, оправдана  заместитель генерального директора предприятия Татьяна Романова, которая обвинялись в поставках Министерству обороны РФ 14 тыс. некачественных бронежилетов. Государству был причинен ущерб в размере более 200 млн. руб. По мнению следствия, более 93 млн. руб. из этой суммы обвиняемые похитили и обналичили.
Присяжные заседатели, которые участвовали в процессе, не усмотрели в действиях генерала состава преступления. Невиновна, по их мнению, и Романова.  На основании  вердикта присяжных  суд вынес обвиняемым оправдательный приговор.
О деле Валерия Знахурко СМИ в начале июля рассказал главный военный прокурор России Сергей Фридинский. По его словам, «генерал-майор в течение шести лет снабжал войска некачественными бронежилетами, которые легко пробиваются пулями и осколками».
Напомним, что в июле 2009 года Минобороны оскандалилось с закупкой парашютов для ВДВ.  Проверкой было установлено, что закупленные парашюты для десантирования боевой техники оказались непригодны.
280 миллионов бюджетных рублей было заплачено одному из московских предприятий за ремонт и изготовление большой партии парашютов. Однако, для этого были использованы старые материалы, на что представители армейского заказчика закрыли глаза.
После проведенной по просьбе прокуратуры проверки был сделан вывод о непригодности полученных парашютов. Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что в отношении виновных возбуждено уголовное дело. Никаких фамилий на тот момент не называлось.
«Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры», -  заявил Фридинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах