21

Экс-полковника ГРУ подозревают в подготовке к мятежу и терроризме

Владимира Квачкова подозревают в пособничестве террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа, передает Первый канал. Лефортовский суд Москвы арестовал экс-полковника ГРУ на два месяца.

23 декабря в квартиру Квачкова пришли следователи ФСБ. После того, как он отказался впустить оперативников, дверь была вскрыта, после чего произведен обыск. Адвокаты заявили о нарушении процессуальных норм в отношении их подзащитного и обещают опротестовать решение суда в трехдневный срок.

В течение почти 6-ти лет Квачков и несколько его бывших сослуживцев проходили по делу о покушении на Анатолия Чубайса, которое произошло 17 марта 2005 года. Кортеж главы РАО «ЕЭС» был обстрелян, при этом никто не пострадал. Присяжные дважды признавали Квачкова и других фигурантов невиновными.

В июле 2008 года коллегия по уголовным делам Верховного Суда России отменила оправдательный приговор Мособлсуда в отношении Квачкова и направила дело на новое рассмотрение. В эту среду, 22 декабря, та же самая коллегия уже новый оправдательный приговор Квачкову утвердила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах