43

Рукоприкладство офицера наказано

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ - Псков" 30/06/2009

АиФ - Псков уже неоднократно сообщала об этом поистине беспрецедентном случае, когда находившийся в нетрезвом состоянии «главный воспитатель» части избил рядового-контрактника и заступившегося за него офицера.

Следует отметить, что на первых заседаниях суда С. Бойко неоднократно заявлял, что не признаёт своей вины в части рукоприкладства  по отношению к подчинённым.  Более того, он обвинял потерпевшего, старшего лейтенанта Рината Рахмангулова в оговоре, добавив, что этот офицер «испытывает к нему личную неприязнь». Тем не менее, суд посчитал, что своими действиями, а именно - насилием, подсудимый нарушил права и законные интересы потерпевших на личную неприкосновенность и достоинство личности. И, как было подчёркнуто, - «охраняемые законом интересы государства по поддержанию воинской дисциплины и порядка подчинённости в Вооруженных силах».

В конечном счёте, суд вынес свой приговор, признав гвардии полковника С. Бойко виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 ст. 286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года (условно) с испытательным сроком в 2 года. При этом полковник лишён права занимать должности, связанные с руководством подчинёнными в государственных организациях и учреждениях сроком на 2 года.

Пока никто из командования дивизии не прокомментировал приговор. В пресс-службе  части считают, что это несколько некорректно, так как пока приговор окончательно не вступил в законную силу (у С. Бойко есть законное право обжаловать его,  обратившись в высшую инстанцию). Не комментирует решение суда и командир дивизии генерал Александр Колпаченко, который с 22 июня находится в очередном отпуске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах