20

В катастрофе вертолета Ми-8 выжили только два члена экипажа

Вертолет авиакомпании "Газпромавиа" Ми-8 потерпел крушение утром 22 июля в Волгоградской области, в районе поселка Моисеевский.  Командир экипажа и второй пилот выжили, они доставлены в больницу города Камышин. Пять пассажиров – представителей компании ЛУКОЙЛ и один член экипажа погибли.

По предварительным данным,  перед катастрофой произошел отказ рулевого управления, вертолета.  Машина упала и загорелась уже на земле.

Вертолет с бортовым номером 22968 вылетел из Волгограда в населенный пункт Котово рейсом ГЗП 9542  в 08.02 по московскому времени. Около 10.20 связь с ним прервалась, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

В Котовском районе, расположенном в 170 километрах севернее Волгограда,  находится месторождение нефти. Сейчас оно эксплуатируются дочкой "Лукойла" - ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз".

Это не первая катастрофа вертолетов компании «Газпромавиа». 9 января 2009 года Ми-171 (модификация Ми-8) разбился в горной части Республики Алтай. На борту находились восемь пассажиров и три члена экипажа. 

Погибли семеро, среди них — полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, заместитель начальника департамента Управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, председатель республиканского комитета по охране природы Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, руководитель алтайского ансамбля «Арманка» Василий Вялков, а также члены экипажа Алексей Баяндин и Александр Вертей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах