13

Российско-белорусскому экипажу потерпевшего катастрофу Ми-8 удалось выжить

На борту разбившегося в Афганистане вертолета, по разным сведениям, находилось от 18 до 21 сотрудника различных иностранных фирм, строящих объекты для Международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Уцелели лишь двое пассажиров, а также два пилота и бортинженер "Ми-8".

"Экипаж вертолета - это два гражданина России, один гражданин Белоруссии. Все живы, находятся в канадском госпитале на авиабазе Кандагар. Их состояние тяжелое,  переломы конечностей, потеря крови", - заявил первому каналу временный поверенный в делах РФ в Афганистане Андрей Вадов.

Информация о причинах падения вертолета уточняется. Как заявили представители командования Международных сил в Афганистане, у них нет свидетельств того, что вертолет  мог попасть под обстрел.  Известно, что Ми-8 упал при взлете.  

"Мы находимся в контакте с представителями МСФБ и компании "Вертикаль-Т" и ожидаем от них подробностей происшествия. Самое главное, что наши граждане в госпитале и им оказывается помощь. Вот это самое важное сейчас для нас", - добавил Андрей Вадов. 

Коалиционные силы пока не располагают свидетельствами того, что вертолет компании "Вертикаль-Т" был сбит боевиками. Официальный представитель южного регионального командования Международных сил в Афганистане, британский майор Кит Крэнсуик утверждает, что упав на землю, машина загорелась. Погибли 16 человек, еще пятеро получили ранения, передает «Эхо Москвы».

Как пишет Российская газета, трагедия произошла практически сразу после взлета вертолета с аэродрома города неподалеку от крупнейшей военной базы Североатлантического альянса "Кандагар Эар Филд". Россияне Морин Николай  и Гальков Андрей были первым и вторым пилотами, а белорус Фищенко Сергей - бортинженером.   Ми-8 "обслуживал грузовые поставки международных сил содействия безопасности в Афганистане".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах