21

Найдены тела 7 из 9 погибших при столкновении самолета и вертолета над Гудзоном

Катастрофа произошла над рекой Гудзон недалеко от Нью-Йорка. Как говорят свидетели происшествия, самолет, летевший на достаточно низкой высоте, задел вертолет правым крылом в области хвостового винта. После этого вертолет развалился надвое и рухнул в реку, передает РБК.

По информации РИА Новости, спасатели извлекли из реки семь тел погибших. Поисково-спасательные работы на месте крушения продолжаются. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил в воскресенье, что все девять человек, находившихся на бортах вертолета и  самолета, предположительно, погибли.

Поиски двух тел продолжаются. Операция затруднена сильным течением реки и плохой видимостью под водой. Водолазам приходится работать в условиях видимости, не превышающей 30 сантиметров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла в субботу, в 16.00 по Гринвичу (20.00 мск). После столкновения и вертолет, и самолет рухнули в воду. Как сообщает Федеральное авиационное управление, самолет Piper PA-32 из аэропорта Тетерборо направлялся в Ошен-Сити (штат Нью-Джерси).

Потерпевший катастрофу вертолет Eurocopter AS 35 принадлежал компании Liberty Tours, организующей чартерные рейсы и экскурсии для туристов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах