34

Найдены тела трёх утонувших на Оби журналистов телекомпании "Ямал-регион"

На Ямале найдено тело последнего из трех журналистов, погибших в результате крушения катера "Ярославец". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, 19 июля,  около 15.00, сотрудники МЧС, "Ямалспаса" и местные жители обнаружили его на противоположном берегу поселка Харсаим - в 10 километрах от места затопления судна.

Личность погибшей установлена - журналистку Наталью Останину опознал муж. Тела  оператора Виктора Куртямова и редактора Нэли Лонгортовой спасатели извлекли из катера, который после недельной операции был поднят из воды 17 июля в районе поселка Горнокнязевск. Сейчас они отправлены на судебно-медицинскую экспертизу в Салехард.

"Судно отбуксировано в Салехардский речной порт для проведения следственно-оперативных мероприятий. Поисково-спасательные мероприятия завершены", - отметил руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Андрей Горбунов.

Ранее сообщалось, что  в субботу 4 июня, в 18.30 мск, в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района (20 километров от города Салехард) во время шторма утонул катер, который принадлежал телекомпании "Ямал-регион". На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Удалось спасти трех членов экипажа и трех журналистов.

Во время аварии трое сотрудников телекомпании пропали без вести - Лонгортова Нэля Гавриловна 1961 года рождения, Куртямов Виктор Иосифович 1988 года рождения, Останина Наталья Алексеевна 1972 года рождения.

Съемочная бригада телекомпании "Ямал-регион" возвращалась из недельной экспедиции на катере "Ярославец" по Оби. Журналисты собирали материал о паводке на реке и рыбной ловле. По информации МЧС, было объявлено штормовое предупреждение, но капитан катера принял решение продолжить плавание.

5 июля Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах