17

Троих журналистов с перевернувшегося катера ищут на Оби

"Шквалистый ветер поднял сильную волну, - говорят спасатели, - и катер с журналистами перевернулся. Троих журналистов и троих членов экипажа нам удалось спасти. Все они госпитализированы. Еще трое сотрудников телекомпании пропали без вести, сейчас их ищет поисково-спасательная группа".

Неделю назад съемочная бригада телекомпании "Ямал-регион" отправилась в недельную экспедицию на катере "Ярославец" по Оби, пишет MIGnews.com. Журналисты собирали материал о паводке на реке и рыбной ловле. По информации МЧС, было объявлено штормовое предупреждение, но капитан катера принял решение продолжить плавание.

В воскресенье сотрудники ГУ «Ямалспас», ГИМС ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому Автономному Округу проводили поисково-спасательные работы.   К сожалению, они  результатов не дали. По решению оперативного штаба 6 июля для организации поисково-спасательных мероприятий на месте ЧП планируется увеличить силы и средства задействованные в поисках, сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе МЧС по ЯНАО.

В результате затопления судна безвестно пропали три сотрудника телерадиокомпании — Лонгортова Нэля Гавриловна 1961 года рождения, Куртямов Виктор Иосифович 1988 года рождения, Останина Наталья Алексеевна 1972 года рождения.  

5 июля Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах