24

Из-за шторма поиски пропавших на Оби журналистов приостановлены

Как сообщает агентство "Интерфакс-Урал" со ссылкой на ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, порывы ветра в районе  спасательно-поисковой операции достигают 18-23 м/секунду.  По словам спасателей, в таких условиях работать нельзя. Пока поисковые работы результатов не дали, и говорить о том, выжили журналисты или нет, пока рано.

Как сообщалось ранее, катер, на котором плыли журналисты телекомпании "Ямал-регион", перевернулся и затонул в субботу вечером во время шторма.  Троих журналистов и троих членов экипажа нам удалось спасти. Все они госпитализированы. Еще трое сотрудников телекомпании пропали без вести - Лонгортова Нэля Гавриловна 1961 года рождения, Куртямов Виктор Иосифович 1988 года рождения, Останина Наталья Алексеевна 1972 года рождения. 

Неделю назад съемочная бригада телекомпании "Ямал-регион" отправилась в недельную экспедицию на катере "Ярославец" по Оби.  Журналисты собирали материал о паводке на реке и рыбной ловле. По информации МЧС, было объявлено штормовое предупреждение, но капитан катера принял решение продолжить плавание.

5 июля Тюменским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах