aif.ru counter
11

За штурвалом утонувшего в Пермском крае катера стоял пьяный капитан

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что катер принадлежит частному владельцу, который согласился прокатить группу отдыхающих. Судно было рассчитано на 12 человек, однако в момент ЧП в нем находились 23 человека. Часть людей скопилась на одном борту, и катер, зачерпнув воду, стал тонуть, передают «Вести».    

На момент отплытия капитан судна и отдыхающие молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ, пишет REGIONS.RU.

Опознаны тела всех погибших. Проводится судебно-медицинская экспертиза. К расследованию причин затопления катера подключились специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Ирина Саркисян, установлено, что четверо погибших не смогли выбраться из помещений катера, еще один, тело которого было извлечено последним,  выбрался, но не смог выплыть на поверхность.

Поднять катер, который находится на глубине пяти метров, планируется в понедельник с помощью плавучего крана. Затем судно будет осмотрено экспертами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах