8

В СКП РФ удивлены заявлениями о ходе расследования покушения на Евкурова

Как пишет «Коммерсант», в СКП РФ сообщили, что подозреваемые действительно задерживались, но официальных обвинений по делу о покушении на президента Ингушетии Евкурова никому из них не предъявлено. Возможно, после проверки задержанным инкриминируют совершенно другие преступления.

При этом в СКП отметили, что и заявление главы МВД Чечни Руслана Алханова об участии в покушении «жены убитого боевика» «вызывает только удивление». «Наши эксперты однозначно установили, что останки смертника принадлежат не к женскому, а к мужскому генотипу»,— отметили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Напомним, накануне глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев заявил, что уголовное дело по факту покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова близко к раскрытию. По словам министра, «по этому делу есть задержанные, с ними ведутся следственные действия». «Они арестованы судом, но в интересах следствия мы не называем их имен», — добавил он.

В свою очередь глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова организовал главарь бандгруппы Магомед Евлоев, известный под кличкой «Магас». По его словам, Евлоев «лично организовал это покушение и руководил его осуществлением, в качестве подрывника использовал жену убитого боевика», пишет Росбалт.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и сейчас проходит лечение в Москве. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах