18

В деле покушения на президента Ингушетии появились новые фигуранты

По делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова задержаны подозреваемые в угоне автомашины Toyta, использованной для теракта, сообщил журналистам в четверг заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев: "Задержаны лица, которые эту машину похищали, перебивали номера".

Покушение на президента Ингушетии произошло 22 июня. Рядом с кортежем Евкурова на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и проходит лечение в  одной из московских клиник.

На месте покушения на Юнус-Бека Евкурова обнаружены искореженные автомобильные номера московского региона. Автомобиль, в котором террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, числился в угоне в Москве.   

По факту покушения возбуждено уголовное дело ст.227 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах