11

В деле по факту покушения на президента Ингушетии наметился прогресс

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил Журналистам, что по делу о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова "есть четыре задержанных и четыре арестованных".

Покушение на  главу ингушской республики произошло 22 июня. Рядом с кортежем Евкурова на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и проходит лечение в одной из московских клиник.

По факту покушения возбуждено уголовное дело ст.227 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Процесс лечения Евкурова в Москве позволяет надеяться на позитивные результаты. Президент Ингушетии уже говорит. 20 июля Юнус-Бек Евкуров выступил  с письменным обращением к жителям республики.

Он призвал  всех, кто встал на преступный путь, вернуться к мирной жизни, в свои села и города, к своим семьям: «Я обещал не наказывать тех, кто добровольно вернется к мирной жизни. И я обязательно сдержу свое слово. Тех, кто не прислушается к разуму, продолжит свой преступный путь, ждет неминуемая кара. Это не угроза, а реальность. Они будут уничтожены».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах