22

Задержаны подозреваемые в покушении на президента Ингушетии

В Ингушетии задержаны подозреваемые по одному из уголовных дел, которые проверяются на причастность к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, передает телеканал "Вести".

"В Ингушетии есть задержанные по другому уголовному делу, которые проверяются на причастность к покушению на Ю.-Б.Евкурова. С этими лицами мы активно работаем", - сказал министр.

Нургалиев отметил, что расследование покушения на  Евкурова, а также убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова находятся на особом контроле руководства МВД и Генпрокуратуры РФ.

"Для раскрытия покушения на президента Ингушетии и убийства главы МВД Дагестана созданы временные оперативно-следственные группы, проведен колоссальный объем работы", - отметил  глава МВД.

22 июня 2009 г. в момент проезда кортежа президента Ингушетии Евкурова по трассе «Кавказ» сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, напоминает РБК.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров и его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице.

Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

Сегодня, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления. По одной из версий, к покушению на Ю.-Б.Евкурова может быть причастен лидер кавказских боевиков Доку Умаров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах