aif.ru counter
14

Жизни президента Ингушетии ничего не угрожает

По словам руководителя пресс-службы главы республики Калоя Ахильгова,  Евкуров переведен из операционной в палату интенсивной терапии, где медики готовят его для транспортировки в Москву на самолете МЧС Ил-76, который должен приземлиться на аэродроме в Беслане. Один из раненых охранников остается в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи, сообщает РБК.

Напомним, сегодня около 8:20 мск в Назрани, на федеральной трассе "Кавказ", в момент проезда кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сработало взрывное устройство, которое было заложено в припаркованном у обочины автомобиле.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, которое мог привести в действие террорист-смертник. «В результате взрыва, один человек погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе, президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров», — сообщает СКП РФ.

По факту покушения возбуждено уголовное дело ст.227 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В Ингушетию из Москвы вылетела группа  криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ для оказания практической помощи в расследовании преступления.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Рашиду Нургалиеву лично проконтролировать ход расследования произошедшего. Он также назвал покушение «террористическим актом» и выразил уверенность, что это «действия бандитов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах