28

Версия убийства пропавших в Коми детей является основной

Версия об убийстве двух детей, потерявшихся в лесу 5 июня в Удорском районе Республики Коми, является основной у следствия. "Последнее время в Коми происходило несколько случаем нападения педофилов на детей, поэтому сейчас мы в основном отрабатываем версию об убийстве", - сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов.  Во вторник  было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

"Мы не исключаем и другого печального варианта развития событий, а именно - детей могли съесть дикие животные, медведи или волки. Также, вероятно и то, что мальчики могли утонуть в болоте. Самая маловероятная версия, что они выехали на каком-либо транспорте из той местности, в которой потерялись", - сказал собеседник агентства. Между тем, отметил Басманов, поиски детей - живых или мертвых - будут продолжаться пока не будет достигнут результат.  Данное дело взял под личный контроль глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, группа из 15 детей 5 июня в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе в 13 часов дня воспитатель обнаружила, что нет двоих восьмилетних мальчиков - Андрея Василенко и Андрея Мелещука. К поисковой операции привлечены спасатели и техника их Вологды, Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга. Тайгу метр за метром прочесывает порядка 600 человек, включая добровольцев и кинологов с собаками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах