18

У следствия есть несколько версий убийства Макшарипа Аушева

 

Главным следственным управлением СКП РФ по Южному Федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту убийства Макшарипа Аушева. Следствием установлен и допрошен свидетель, работавший на полевых работах недалеко от места преступления.
Установлено, что 25 октября, примерно в 9 часов 40 минут, на федеральной трассе «Кавказ» из автоматического огнестрельного оружия калибра 7,62 мм был обстрелян автомобиль «Лада-Приора», за рулём которого находился уроженец Республики Ингушетия Макшарип Аушев.
Огонь вели неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ тёмного цвета. Аушев погиб на месте, его пассажирка - Таузела Дзейтова с огнестрельными ранениями доставлена в республиканскую клиническую больницу в Нальчике. Установлен и допрошен свидетель, работавший в поле недалеко от места преступления, сообщили АиФ в СКП РФ.  
Следствие отрабатывает все возможные версии совершенного преступления.  Не исключается, что убийство могло быть совершено криминалом в связи с коммерческой деятельностью Аушева.
Также, речь может идти о причастности лиц, которым Аушев обещал решить вопрос о прекращении в отношении них уголовного преследования за участие в массовых беспорядках в городе Назрани в декабре 2007 – январе 2008 годов.
Также, в числе версий – «кровная месть» со стороны родственников за отношения Аушева и Дзейтовой. Кроме того, следствие  отрабатывает версию, связанную с общественной деятельностью Макшарипа Аушева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах