aif.ru counter
18

Серийного насильника будут судить в Пскове

Проходя по парку, расположенному около улицы Пушкинская, она заметила молодого человека. Так как от снега было светло и до дома оставалось 2 шага, девушка не испугалась и также не торопясь пошла дальше.

На нее напали сзади. Девушка пыталась отбиваться, кричать, но поблизости не было никого, кто бы мог оказать ей помощь. От насильника посыпались угрозы – в итоге он оттащил свою жертву к гаражам, где изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. Кроме того, насильник не погнушался присвоил себе имущество жертвы: украшения и MP3 плеер. Пострадавшая увидела в 200 метрах от себя девушку в форме и с криками бросилась к ней. Насильник испугался и убежал.

Заявление об ограблении пострадавшая написала сразу, а вот про изнасилование решила промолчать (родители до сих пор не знают) – боялась огласки. И только 5 марта следователи уговорили ее написать заявление об изнасиловании. Девушка согласилась, так как дело будет слушаться на закрытом заседании.

Насильника задержали не сразу – его поймали на территории Завеличенского отдела милиции, при попытке ограбить очередную девушку. Там же присутствовала и попытка изнасилования, к счастью, не удачная.

Насильником оказался 32-летний пскович, уже ранее судимый. Он получил 9 лет за изнасиловании заведомо несовершеннолетней в Петрозаводске, где проходил армейскую службу. На свободу он вышел в 2006 году.

«Я говорил с этим человеком, – рассказывает следователь по особо важным делам следственного комитета следственного отдела по городу Пскову СУСК при прокуратуре РФ по Псковской области, юрист второго класса Евгений Шукшин. - Грабежи и насилие – это его жизненная установка. Он отсидел 9 лет, вышел на свободу и стал заниматься тем же».

Суд состоится в апреле. Мужчину будут судить за серию грабежей и изнасилование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество