16

Власти Пскова обещают сохранить социальную направленность бюджета, несмотря на кризис

Начальник городского финансового управления Тамара Винт заявила, что проект основного финансового документа Пскова формируется в соответствии с ранее утвержденным трехлетним бюджетом. Но новый бюджет-2010 будет однолетним, поэтому пока речь идет лишь о приблизительных параметрах.
Тем не менее, как сказала Т. Винт, уже сейчас очевидно, что год будет тяжелым. По сравнению с 2009 годом, собственные доходы города будут сокращены. Уменьшение доходной части произойдет за счет сокращения прогнозируемых поступлений от продажи муниципального имущества. По этой статье городская казна уже в этом году не досчитается 50 млн. рублей от запланированных ранее сумм.
В условиях экономического кризиса желающих вкладывать деньги в покупку недвижимости значительно уменьшилось. Но, даже, несмотря на сокращение одного доходного источника, бюджет-2010 будет социально направленным.
Основные приоритеты: выплата заработной платы, питание в образовательных и медицинских учреждениях, закупка медикаментов, мероприятия, направленные на увеличение мест в детских садах.
Запланировано 10-процентное увеличение денежных средств на коммунальные расходы и уличное освещение, а также увеличение расходов на ремонт дворовых территорий.
Глава Администрации Пскова Ян Лузин подчеркнул, что в условиях бюджетного дефицита не стоит распыляться на множество объектов.   Как негативный пример, он привел ремонт дворовых территорий. В погоне за количеством отремонтированных дворов пострадало качество выполненных работ. 
Ключевыми объектами на следующий год Ян Лузин назвал строительство приемного покоя городской больницы и увеличение мест в детских дошкольных учреждениях. Эти проекты будут реализовываться совместно с администрацией Псковской области на условиях софинансирования, сообщили АиФ в пресс-службе городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах